Pájaro de pato de pollo de agua. Estilo de vida y hábitat Pato de pollo

Características y hábitat pato pato

Pollo de agua - pato, ubicuo y familiar para todos los cazadores europeos. En foto pollo de agua a menudo se ve desaliñado. Esto se debe a que el ave es un excelente buzo, le encanta bucear y lo hace casi constantemente, a una profundidad de 2 a 4 metros, independientemente de si el pollo de agua necesita pescado en este momento o no.

Las características de estos patos incluyen el pico: largo, brillante, cilíndrico, ligeramente inclinado hacia el final y cubierto de dientes afilados en los bordes internos, lo que ayuda a las aves a pescar.

También tienen un cuerpo ovalado alargado, en promedio de hasta 57-59 cm de largo y un cuello alargado. La envergadura de estos patos puede alcanzar los 70-88 cm, y su peso oscila entre 1200 y 2480 gramos, lo que convirtió a las aves en uno de los objetos más populares para la caza.

En cuanto al color del plumaje, las hembras, como el resto de las aves, son más pequeñas y pálidas, son grises con manchas marrones no muy notables. Pero los dragones son diferentes, hacen alarde de un brillo verdoso de plumas en la cabeza, una cresta negra, rayas blancas en las alas y un tono de plumas marrón negruzco en la parte posterior, y en algunas especies también hay una garganta blanca y bocio.

Es difícil pasar por alto estas aves, incluso buceando constantemente, en la superficie del agua. Vivir rugieron los patos, principalmente en lagos de agua dulce, donde la mayoría de ellos están hechos foto, pero tampoco se oponen a establecerse en un río con una pequeña corriente, y algunos se asientan tranquilamente en bahías marinas, si no tienen olas fuertes.

Puedes conocer a esta ave en todos los rincones del planeta, en cualquier hemisferio y clima, y ​​en algunos países, por ejemplo, Japón, caza del pollo de agua prohibido desde finales del siglo XIX, y las aves mismas están protegidas mucho antes del reconocimiento mundial de sus pequeños números.

Pollo de pato de carácter y estilo de vida

Pollo de agua - el pájaro migratorio, los nidos de estos patos cubren todos los lugares forestales con ríos y lagos en el carril central. Comenzando desde Europa occidental y terminando con el Himalaya y el Lejano Oriente, pasan el invierno a lo largo de las costas del Atlántico, el Océano Pacífico, el sur de China, la costa mediterránea, donde hay calor y donde hay peces.

En primavera, las aves vuelan entre las primeras, literalmente de inmediato, tan pronto como se forman los agujeros de gusano, es decir, desde finales de marzo hasta principios de junio. En cuanto a la naturaleza de las aves, son patos serios y familiares, bastante capaces de repeler a un depredador no tan grande que decidió comer sus huevos o pollitos pequeños. La salida de otoño para el invierno comienza tarde, junto con la congelación del agua, es decir, a fines de octubre o noviembre.

Pato Merganser

Pollo de agua - el pato se alimenta exclusivamente de animales, vive de lo que obtiene de la pesca. La comida de estas aves se basa en peces, y pueden hacer frente fácilmente a peces de 17-20 cm de largo.

Los patos tampoco descuidan nunca los moluscos, los crustáceos e incluso los insectos. Durante la migración de estas aves, durante las paradas, a menudo se puede observar su pesca colectiva.

La vista es bastante impresionante: una bandada, combinada de varias escuelas de varios cientos de patos, nada como un escuadrón de crucero en una dirección y, de repente, todas las aves se zambullen al mismo tiempo. Y en ese momento las gaviotas daban vueltas en el cielo, como si se apoyaran en el aire y rápidamente agarraran peces de la superficie, lo que asustó a los patos.

Especie de pato Merganser

Hubo algunas dificultades con la clasificación de estos patos a fines del siglo XX, y dos especies, Loot y American Crested, fueron asignadas a otras familias. Por lo tanto, de las siete variedades de merganser, solo quedaron cinco, una de las cuales, Auckland, no se ha encontrado desde 1902 y se considera oficialmente extinta. En consecuencia, solo quedan cuatro variedades. pollo de aguaque se registran en Libro rojo.

  • Pollo de agua

Este es el mayor representante de estos patos, similar a un pequeño ganso. Los drakes son de colores muy brillantes y se ven forzados con senos y cola blancos como la nieve. El territorio de anidación cubre toda la franja media, tanto en los hemisferios oriental como occidental, las aves pasan el invierno en las latitudes meridionales, pero en algunas áreas de Asia Central, en los lagos de las montañas del Himalaya inferior y en los lagos de California, los grandes pollos de agua viven asentados, no volando.

En la foto gran pollo de agua

  • Pollo de agua escamoso

Esta es la especie más antigua y hermosa de toda la familia de estos patos. La mitad de su tola es como un dibujo de encaje elegante o escamas. Es por esta característica de apariencia que el pato obtuvo su nombre.

Estas bellezas elegantes viven exclusivamente en el este, la anidación se lleva a cabo en el Lejano Oriente en Rusia y las regiones del noreste de China, en el norte de Japón, y vuelan al invierno en las cálidas aguas del sudeste asiático.

El más rápido encogimiento y custodia de todas las poblaciones de mergansers. La disminución en el número de estas aves ocurre debido a la contaminación de los cuerpos de agua, la deforestación, que viola el ecosistema y otras actividades humanas.

El pollo de pollo en escamas

  • Pollo de agua de nariz larga

O, promedio de pollo de agua. La especie más común y famosa de estos patos. El pájaro realmente es mediano, su peso es de aproximadamente un kilo y medio y la longitud varía entre 48 y 58 cm. Pero los dientes de estos patos tienen más de 18-20, a diferencia del gran pollo de agua, que tiene solo 12-16 dientes. Esto se debe a que el pico del pollo de agua promedio es más largo.

En el sitio de anidación de estas aves se pueden encontrar en todas partes, desde la tundra hasta la estepa del bosque, en ambos hemisferios. Durante el invierno, vuelan a los cálidos embalses del norte de las regiones subtropicales, pero en las costas de los embalses de Europa occidental, incluida Gran Bretaña, viven todo el año, asentados.

Cuando los artistas de la Edad Media, y un período posterior, por ejemplo, el siglo XIX, representaban escenas de caza de patos, estas eran escenas de caza específicamente para mergansers de nariz larga. Hoy no puedes cazar estas aves.

Merganser de nariz larga con polluelos

  • Pollo de agua brasileño

Especies muy pequeñas y raras. Vive exclusivamente en el hemisferio occidental, si se desea y paciencia, estos patos se pueden ver en los cuerpos de agua de Paraguay, Brasil y Argentina.

Hasta donde saben los ornitólogos, es poco probable que la población total supere las 300-350 aves, con 250 de ellas anilladas, y 200 residen permanentemente en la gran reserva de Sierra da Canastra en Brasil. El control sobre el número y la vida de estos patos se ha llevado a cabo continuamente desde 2013.

El más pequeño de todos los pollos de agua: peso de las aves de 550 a 700 gramos, la longitud corresponde al peso. Además del tamaño, esta especie se distingue por el amor a caminar en tierra, estos patos viven en parejas y prefieren anidar en espaciosos huecos de árboles altos. Sin embargo, se alimentan de la misma manera que sus parientes, solo que se pescan.

En la foto, un pájaro brasileño de pollo de agua

Pato de cría y longevidad

Pollos de agua, patos familiares, una pareja se desarrolla al llegar a la pubertad. En aproximadamente 1.5-2.5 años y de por vida. Para reproducir su propia especie, se desmoronaron, por supuesto.

Construyen nidos: en hierba muy alta, en huecos de árboles, en grietas o en objetos arrojados por personas, por ejemplo, en un cobertizo de bote sin terminar o residuos oxidados de un automóvil. El nido siempre está cubierto de plumón y se encuentra a no más de un kilómetro del embalse.

Los patos ponen de 6 a 18 huevos y eclosionan de 30 a 40 días. Solo las hembras hacen esto, los dragones en este momento viven por separado y, como regla, su muda intensiva ocurre durante este período.

En la foto hay un nido de conejitos.

Los polluelos nacen ya pubescentes, pasan de 2 a 3 días en el nido, después de lo cual van con la hembra al agua y comienzan su primer baño en su vida, durante el cual intentan bucear. La pesca propia de los patitos ocurre cuando cumplen 10-12 días de edad.

Desde el momento en que los patitos abandonan el nido hasta su primer vuelo, toma de 55 a 65 días, a veces más. Además, en las aves que viven asentadas, este período se extiende y varía de 70 a 80 días, y en los migrantes a veces se reduce a 50 días. En condiciones favorables, los pollos viven de 12 a 15 años, y en cuanto a las aves que llevan un estilo de vida sedentario, su edad puede alcanzar los 16-17 años.

Deja Tu Comentario