Oso malayo Estilo de vida y hábitat de un oso malayo

Oso malayo reconocido en casa como un extranjero, sin embargo, solo un individuo. En 2016, los habitantes de una de las aldeas cercanas a Brunei golpearon el pie zambo con palos, confundiéndolo con un extraterrestre.

El oso estaba exhausto, sin pelo. En este contexto, las garras del animal parecían aún más grandes. Privando al oso de la conciencia, los malayos llamaron a los periodistas. Trajeron con ellos un zoólogo que identificó al "extraterrestre".

Oso malayo

El veterinario descubrió que la causa de la calvicie de la bestia se convirtió en una infección por garrapatas, junto con una forma leve de anemia e infección de la piel. El oso fue curado y liberado en su hábitat natural. Ahora la bestia se ve clásica.

Descripción y características del oso malayo

En latín, la vista se llama helarcos. Traducción - "oso del sol". La justificación del nombre es una mancha dorada en el cofre de la bestia. La marca se asemeja al sol naciente. La cara del oso malayo también está pintada en beige dorado. El resto del cuerpo es casi negro. Entre otros osos malayos, hay:

  1. Miniatura La altura del animal a la cruz no supera los 70 centímetros. La longitud de la bestia alcanza un metro y medio. Por lo tanto foto oso malayo Se ve alargado, ligeramente incómodo. El animal pesa un máximo de 65 kilogramos.
  2. Lengua pegajosa y larga. La bestia extrae miel para ellos y entra en termiteros, disfrutando de sus habitantes.
  3. Colmillos afilados y más grandes que otros osos. El pie zambo literalmente come la corteza, eliminando los insectos de debajo.
  4. Ojos azules pequeños y apagados. La falta de visión se compensa con el oído y el olor. Sin embargo, al no ver los objetos que se acercan, la bestia a menudo se precipita hacia ellos, notando que ya están en camino. Una disposición agresiva está asociada con esto. Oso malayo Peso El animal es pequeño, pero puede causar daños sustanciales.
  5. Pequeñas orejas redondeadas. Están ampliamente plantados. La longitud de la aurícula no excede los 6 centímetros, y generalmente se limita a cuatro.
  6. Bozal ancho y acortado.
  7. Garras largas, torcidas y afiladas. Es más conveniente agarrar los troncos al subirlos.
  8. La piel se pliega en el cuello. Este es un mecanismo de protección contra tigres y leopardos que invaden los osos. Están acostumbrados a agarrar a las víctimas por el cuello. Los gatos no pueden morder la piel de un oso malayo. Además, los tegumentos en el cuello del pie zambo se estiran. Esto le permite al oso girar la cabeza y morder al delincuente en respuesta.
  9. Los más torcidos entre los osos son las patas delanteras. Esta es una adaptación para trepar a los árboles.
  10. Abrigo corto La bestia no necesita crecer un abrigo de piel en los trópicos.
  11. El grado máximo de cefalización. Este es el nombre para el aislamiento de la cabeza y la inclusión de segmentos en ella, que en otros animales están en el cuerpo. En otras palabras, el pie zambo malayo tiene la sección de la cabeza más desarrollada. Esto distingue a la bestia no solo entre los osos, sino también en los depredadores terrestres en general.

En la patria de la bestia llaman Biruang. El nombre se traduce como "oso-perro". Jugó el papel de asociación con el pequeño tamaño del animal. En tamaño, es comparable a un perro grande. Esto también permite a los malayos mantener a los Biruangs en los patios como guardias. Como los perros, los osos están encadenados.

Estilo de vida y hábitat

Vivir como se ve un oso malayo Se puede ver en la isla de Borneo. Geográficamente, está dividido por India, Indonesia y Tailandia. La población principal se concentra aquí. Menos osos en Myanmar, Laos, Vietnam, en la isla de Sumatra. Una bestia una vez vagó al sur de China, a Yunnan. Las características distintivas del estilo de vida de los osos malayos son:

  • tendencia a pasar la mayor parte del tiempo en los árboles
  • estilo de vida solitario con la excepción de la osa con descendientes que se mantienen unidos
  • falta de fronteras en la temporada de apareamiento debido al clima cálido
  • nocturno, por la tarde la bestia dormita en las ramas de los árboles
  • falta de hibernación
  • La tendencia a equipar en los árboles la semejanza de grandes nidos de follaje y ramas
  • amor por las zonas tropicales y subtropicales

Entrar en cautiverio oso malayo o biruang Fácil de entrenar. Esto se debe en gran parte al cerebro desarrollado del animal.

Oso malayo durmiendo

Tipos de oso malayo

La subespecie de los osos malayos se divide condicionalmente. Hay 2 clasificaciones. El primero se basa en los tamaños de pie zambo:

  1. Los individuos del continente son más grandes.
  2. Los osos malayos son los más pequeños.

La segunda clasificación está asociada con la coloración de los animales:

  1. Hay un punto brillante en el cofre. Tales individuos prevalecen.
  2. Hay osos sin marca solar. Tal - una excepción a la regla. En toda la isla de Borneo, por ejemplo, solo se encontró un pie zambo sin mancha. Uno fue encontrado en East Sabah.

También hay una división en los pómulos. Son más grandes en individuos continentales. Por lo tanto, las clasificaciones parecen fusionarse.

El oso malayo tiene una lengua muy larga

Nutrición animal

Como la mayoría de los osos, el malayo es omnívoro. La dieta diaria del animal incluye:

  • termitas
  • hormigas
  • abejas silvestres y sus larvas;
  • brotes de palmeras;
  • lagartos
  • pájaros pequeños;
  • pequeños mamíferos;
  • plátanos

El pie zambo malayo y otras frutas de los trópicos comen, pero sobre todo les encanta la miel. Por lo tanto, los representantes de la especie también se llaman osos de miel.

Cachorros malayos

Reproducción y longevidad

Antes del apareamiento, el macho cuida a la hembra durante 2 semanas. Solo entonces la hembra condesciende al contacto. Entre él y el inicio del embarazo, pasan varios días. Otros 200 días el oso da a luz a la descendencia, dando a luz a 1-3 crías. Ellos son:

  • son ciegos
  • pesar un máximo de 300 gramos
  • no completamente cubierto de lana

Hay donde vive el oso malayo, se vuelve sexualmente maduro en 3-5 años. El animal pasa dos de ellos con la madre. Los cachorros se alimentan de su leche hasta los 4 meses de edad. Durante dos meses, la madre lame activamente a la descendencia. Al presionar la lengua se estimulan las funciones urinarias y digestivas de los cachorros.

Hembra con un cachorro de oso malayo

2-3 meses después del nacimiento, los cachorros ya pueden correr, cazar con su madre, aprender de su vida salvaje. Si un oso malayo se mantiene en cautiverio, puede sobrevivir hasta 25 años. En el entorno natural, las especies de pie zambo rara vez superan la marca de 18 años.

El oso malayo figura en el Libro Rojo Internacional. El número de especies está disminuyendo rápidamente, en particular debido a la caza. La población local considera la bilis y el hígado de la bestia como elixires curativos de todas las enfermedades. Además, el hábitat natural del pie zambo, es decir, los bosques tropicales, está siendo destruido.

Deja Tu Comentario