Flamingo - un ave sagrada de los egipcios, de pie sobre una pierna

Los flamencos son aves que los científicos consideran flamencos. Estas aves tienen una apariencia inusual. Cual? Mira las fotos de este hermoso pájaro y entenderás todo por ti mismo.

Hay seis especies de estas aves en el mundo: flamenco andino, flamenco rojo, flamenco pequeño, flamenco común, flamenco James, flamenco chileno.

Flamingo (Phoenicopterus).

La aparición del pájaro flamenco

Dependiendo de la especie, los flamencos pueden alcanzar diferentes alturas y pesos. Las especies más pequeñas son pequeños flamencos que viven en las partes sur y este de África, crecen hasta 80-90 centímetros y pesan alrededor de 1.5-2 kilogramos.

Los más grandes son los flamencos rosados ​​que viven en Europa y Asia, su crecimiento es de aproximadamente 1.3 metros y pesa 3.5-4 kilogramos.

Flamenco chileno (Phoenicopterus chilensis molina).

Las hembras son ligeramente más pequeñas que los machos. Los flamencos a menudo se paran sobre una pierna. Las razones de este comportamiento no se aclaran exactamente, pero según estudios científicos recientes, las aves reducen la pérdida de calor, ya que tienen que pasar horas en agua fría.

Los flamencos tienen un cuello largo. El plumaje es diferente, de blanco a rojo.

Los tonos rojos y rosados ​​de las plumas dan bacterias que están en el agua, que contienen betacaroteno. Las alas de estas aves son negras. Entre los dedos hay membranas.

Flamenco común (Phoenicopterus roseus).

Las aves tienen un pico masivo inusual con un fondo curvo. Con la ayuda de tal pico, el pájaro filtra la comida del agua. El crecimiento joven tiene un color gris rojizo.

¿Dónde viven los flamencos?

Viven en las regiones occidental y oriental de África, en India, en las regiones de Asia Menor y el Caspio. Los flamencos también se encuentran en Europa, en el sur de España, Cerdeña y Francia. Si hablamos del continente americano, los flamencos han elegido la parte noreste de América del Sur, América Central y Florida.

Flamenco menor (Phoenicopterus minor).

Comportamiento de las aves flamencas en la naturaleza.

El hábitat de los flamencos son las costas de pequeños embalses y lagunas. Estas aves viven en grandes colonias, que pueden consistir en cientos de miles de individuos.

Los flamencos llevan un estilo de vida sedentario. Estas aves prefieren estanques con una alta concentración de sal, en los que hay muchos crustáceos, pero no tienen peces.

En busca de su hábitat favorito, los flamencos pueden establecerse en las orillas de los lagos de montaña. Vale la pena señalar que estas aves toleran bien las temperaturas bajas y altas. Debido a que las aves viven en un ambiente agresivo, sus patas están cubiertas de una piel fuerte. De vez en cuando, los flamencos vuelan al agua dulce, donde se emborrachan y se lavan los depósitos de sal de sus cuerpos.

Flamenco rojo (Phoenicopterus ruber).

¿Qué comen los flamencos?

Estas aves se alimentan de crustáceos, algas verdeazuladas, moluscos, gusanos pequeños y larvas de insectos.

La comida para flamencos se obtiene en aguas poco profundas. Durante la búsqueda de alimento, el pájaro gira la cabeza para que el pico superior quede debajo. El agua entra en la boca y el pájaro la cierra. Flamingo empuja el agua fuera de la boca con una lengua áspera a través de estructuras peludas llamadas laminillas.

Flamingo James (Phoenicoparrus jamesi).

El pájaro se traga la comida que queda en la boca. Este proceso es muy rápido.

Reproducción y longevidad

Los flamencos forman parejas para la vida. Las aves construyen nidos de barro, conchas y limo. Los nidos tienen forma cónica y alcanzan una altura de 60-70 centímetros. Esta altura del nido protege la mampostería durante la subida del agua.

Escucha la voz de los flamencos

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/flamingo.mp3

En el embrague, con mayor frecuencia, hay 1 huevo. El tiempo de incubación dura 1 mes. Los padres alimentan a sus polluelos con un líquido rosado especial producido en las glándulas del esófago. Este líquido contiene una gran cantidad de proteínas y grasas, por lo que es extremadamente nutritivo.

Los polluelos están en el nido durante 6 días, luego comienzan a abandonarlo gradualmente. Los padres alimentan a sus bebés durante aproximadamente 2 meses. Luego, el pico se forma en las crías y las aves pueden alimentarse solas, filtrando la comida, como adultos.

El crecimiento joven comienza a volar después de llegar a 2.5 meses. Los flamencos tienen pubertad de 3 a 4 años. Los flamencos viven no más de 40 años.

Baile flamenco

Flamingo y hombre

Los flamencos fueron venerados en el antiguo Egipto como un animal sagrado, y en la antigua Roma, los idiomas de estas aves se consideraban un manjar. Los indios sudamericanos destruyeron los flamencos debido a su grasa, ya que creían que la grasa ayuda a curar la tuberculosis.

Hoy, el número de estas elegantes aves también está disminuyendo, esta situación está asociada con la realización de una actividad económica activa. La gran mayoría de los estanques que albergaban flamencos están secos. También en el agua, la concentración de elementos nocivos aumentó significativamente. Todo esto afecta negativamente a la población total.

El zoológico por primera vez comenzó a criar flamencos en 1958. Esto sucedió en el zoológico suizo de Basilea. Desde ese momento, 389 flamencos nacieron en cautiverio, que fueron transferidos a otros zoológicos del mundo.

Mira el video: Como hacer un molde de yeso Practica 1 Procesos de Manufactura (Febrero 2020).

Deja Tu Comentario