Kaluga: foto de peces glotones

Kaluga, como su pariente, la beluga, es uno de los peces de agua dulce más grandes y merece el orgullo de Rusia. Su único hábitat es la cuenca del río Amur y sus afluentes: Sungari, Argun, Shilka y otros.

Cinco hileras de placas óseas pasan a través del cuerpo de Kaluga, en cada una de las cuales hay una quilla, coronada al final con una pequeña espiga. Este pez tiene una piel gruesa y montañosa, pintada en color verde-marrón oscuro en los lados y en la parte posterior, en blanco o gris claro en el vientre. Los machos no difieren de las hembras en tamaño o color.

Kaluga es un pez esturión y, como todos los demás representantes de esta familia, lleva un estilo de vida depredador.

Kaluga (Huso dauricus).

Se alimenta de muchas especies de peces, incluidos el salmón rosado, el salmón chum, la carpa común, la carpa plateada y el gudgeon. Cuando una kaluga abre su boca, se parece a una tubería en su apariencia. En el sentido completo de la palabra, chupa a su presa junto con agua, por lo que abre abruptamente su boca.

Este enorme pez tiene un gran apetito: una kaluga, que tiene tres metros de largo, puede tragar fácilmente un salmón chum de un metro de largo, y su estómago puede acomodar a unos diez peces de este tamaño. Tal glotonería contribuye al hecho de que la kaluga crece de manera muy intensa. A la edad de 10 años, su crecimiento anual es de 10 cm de longitud y la ganancia es de 10 kg. Las personas mayores crecen de 3 a 6 cm en un año y se vuelven 20 kg más pesadas. Estos peces viven durante mucho tiempo, hasta 80 años. Y tales centenarios pueden crecer hasta 5-6 metros con un peso de aproximadamente una tonelada.

Kaluga es uno de los peces más glotones.

Los científicos han identificado dos formas de kaluga: es un estuario y está asentado. Los representantes de la primera forma de desove van al estuario, y los representantes de la segunda siempre permanecen en el lecho del río. Además, la segunda forma vive en pequeños grupos aislados. Kaluga ingresa a la edad adulta en el décimo año de vida, pero sucede que por primera vez, el pez comienza a desovar solo a la edad de diecisiete años.

Kaluga es muy similar a su prima - beluga.

Estos peces desovan a fines de la primavera - principios del verano. En este momento, la hembra elige un lugar cerca del asador de guijarros con una fuerte corriente. En un momento pone de seiscientos mil a cuatro millones de huevos. Después de haber engendrado, la hembra, habiendo perdido aproximadamente un tercio de su peso, regresa al río y desciende río abajo. El próximo desove tendrá lugar solo después de cinco años.

Kaluga pertenece a los esturiones. y por lo tanto tiene un gran valor comercial.

Los huevos se adhieren a las piedras, una semana más tarde las crías eclosionan, que inmediatamente desde el momento del nacimiento comienzan a cazar. Las larvas de insectos e invertebrados se convierten en su alimento. A la edad de 2-3 meses, tienen una longitud de 20-25 cm. A partir de esta edad, comienzan a comer peces pequeños. Pero los jóvenes Kaluga también atraen a los depredadores, incluso de su propia especie, y pueden convertirse en la cena de otra persona.

Hoy, la captura masiva e incontrolada de kaluga en nuestro país está prohibida.

Kaluga es uno de los peces comerciales más valiosos. Su captura se llevó a cabo a un ritmo tal que a mediados del siglo XX este pez estaba en peligro de extinción. Pero se tomaron las medidas oportunas apropiadas, gracias a las cuales fue posible restaurar su población. Hoy, la captura de Kaluga está estrictamente limitada, hay lugares donde está prohibida en principio.

//www.youtube.com/watch?v=zG_IxJQXfvQ

Mira el video: KALUGA - Stalingrad 2013 (Febrero 2020).

Deja Tu Comentario